Социальная реклама по общественнозначимым тематикам (профилактика наркомании, терроризма, алкоголизма, безопасности дорожного движения и т.д.)

 Национальная стратегия действий в интересах детей

 

"Мы - против терроризма! Мы - за мир!"

День 3 сентября является на сегодняшний день самой новой памятной датой России. Она была официально утверждена федеральным законом «О днях воинской славы России» 6 июля 2005 года. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие, когда погибло множество детей. Тогда, 1 сентября 2004 года, в Беслане (Северная Осетия) боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники, учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1.128 человек.

Ранено было более 500 человек, более 350 человек погибло в основном дети и женщины.

В память о тех трагических днях в техникуме, для студентов первых курсов прошел информационный час, который провела заведующая художественно -методическим отделом МБУК ЦКН «ЭтноМир» Ю.Е.Злобина.

На вопросы студентов отвечал А.И.Саламатов – секретарь городской антитеррористической комиссии.

Затем участники волонтерского отряда «Путь к успеху» под руководством Ф.Р.Галиуллиной провели патриотическую акцию "Мы - за мир!". Волонтеры предлагали жителям города приклеить бумажного голубя, символа мира к плакату «Мы против террора».

3 сентября, 2015 - 15:16
библиотека





Вход в систему

Яндекс.Метрика