Синдром безработного

  Зачастую быстро найти хорошее место нам мешают объективные причины, например временный спад спроса на специалистов определенного профиля. Однако эксперты утверждают, что в подавляющем большинстве случаев безнадежной ситуацию делает соискатель, объявляя ее для себя таковой.

 Человек, пораженный синдромом безработного, словно переживший кораблекрушение пассажир, погибающий от ужаса задолго до того, как будет израсходован аварийный запас еды и воды в спасательной шлюпке, становится жертвой распространенных негативных убеждений. Предлагаем вашему вниманию три самых популярных мифа.

 Работа — дефицитный товар, которого на всех не хватит

Даже на пике экономического кризиса, когда многие компании сокращали штаты, грамотные руководители спешили воспользоваться ситуацией и заполучить квалифицированный персонал. Согласившись с мнением, что до наступления лучших времен искать нормальную работу бесполезно, вы фактически обрекаете себя на поражение еще до боя. Подобный негативный самопрогноз непременно сбудется, ведь апатия несовместима с карьерным успехом и материальным благополучием!

 Вспомните о том, что путь каждого человека к успеху неповторим. Там, где ваши предшественники получили отказ, вы можете встретить радушный прием и найти свое профессиональное счастье. Не спешите принимать решение, основываясь лишь на чьей-то рецензии, помните о субъективности чужих оценок. Нередко случается так, что фирма, о которой все вокруг говорят исключительно в негативном ключе, на поверку оказывается не таким уж плохим местом.

 Поиски работы требуют известной психологической выносливости и интеллектуальной гибкости. Психологи давно выяснили, что оптимисты часто замечают возможности, мимо которых большинство равнодушно прошло мимо, и потому у них гораздо больше шансов добиться успеха в каком бы то ни было деле.

 В конце концов, если освоенное ремесло перестало вас кормить, всегда можно найти себя в смежной области или удачно переквалифицироваться. Кто знает, вдруг именно благодаря затянувшейся паузе в трудоустройстве вы сумеете найти свое истинное призвание?!

 Человек с улицы никогда не получит хорошую должность

Спору нет, полезные знакомства — ценный ресурс, который во многих случаях способен значительно облегчить процесс трудоустройства. Однако не стоит думать, что на отечественном кадровом рынке процветает блат. Недавний кризис многому научил бизнесменов. Так, некоторые высокооплачиваемые управленцы, чьи карьеры росли как на дрожжах благодаря высоким покровителям, на деле оказались некомпетентными, а это дорого обошлось их работодателям. Поэтому сегодня главное не наличие связей, а профессионализм, деловая эффективность и отменная репутация соискателя.

 Глубоко заблуждается тот, кто считает рассылку резюме бесполезной: мол, в солидную корпорацию все равно попасть нереально. Это не так! У грамотного специалиста (или даже перспективного новичка) всегда есть шанс убедить работодателя в том, что компания заинтересована именно в таком сотруднике.

 Ни в коем случае не подходите к подготовке анкеты формально. Насыщайте текст выигрышными фактами, свидетельствующими о вашем высоком профессионализме, обязательно затачивайте резюме под конкретную вакансию, стараясь, чтобы оно максимально соответствовало запросам нанимателя. Положительный эффект можно усилить, если добавить сопроводительное письмо, где в сжатой форме сообщить потенциальному руководителю, почему вы хотите работать именно у него и чем будете ему полезны. Если сомневаетесь в своей способности самостоятельно подготовить грамотное послание такого рода, обратитесь за консультацией к специалистам. Вам всегда помогут в местном центре занятости населения или хорошем кадровом агентстве.

 Нет смысла продолжать попытки после череды отказов

Процесс трудоустройства можно сравнить со спортивным забегом на среднюю или даже длинную дистанцию: некоторые соискатели полностью выкладываются на стометровке, но потом выдыхаются, теряют энтузиазм. Хуже того, потерпев фиаско на нескольких интервью, кандидат может решить, что он обречен на роль аутсайдера. Самое печальное, что подчас неудачниками себя объявляют именно те, кто объективно имеет все шансы на победу. Проблема таких людей кроется исключительно в низкой самооценке. Между тем самоуверенность и даже некоторый авантюризм часто позволяют преодолеть неблагоприятные обстоятельства.

 Вы наверняка сталкивались с тем, что отдельные объявления словно рассчитаны не на реальных работников, а на супергероев. В подобных случаях явно завышенные требования лучше проигнорировать и попробовать все же попасть на интервью, ведь в ходе собеседования можно уладить все спорные вопросы. Например, хозяин компании указал в объявлении чрезвычайно длинный список компьютерных программ или несколько иностранных языков, которыми должен в совершенстве владеть кандидат. Но это вовсе не означает, что в будущем вам потребуется наличие всех указанных компетенций! Поэтому если вам действительно нужна эта работа и вы чувствуете, что справитесь, не обращайте внимания на препятствия.

 Вообще, психологический фактор играет далеко не последнюю роль в преодолении безработицы. Настроившись на успех, вы сможете игнорировать временные неудачи, сохранять энтузиазм и заряжать своим оптимизмом кадровиков. Но, конечно, параллельно с психологической работой над собой необходимо делать реальные шаги к поставленной цели: повышать квалификацию, посещать собеседования, ярмарки вакансий, постоянно охотиться за полезной информацией и пр. Успешного трудоустройства!

 

Кстати…

Согласно еще одному довольно распространенному мифу, связанному с трудоустройством, стартовые позиции годятся только для неудачников. Почему-то многие россияне считают работу на линейных должностях чем-то недостойным. Нередко человек, стоящий на низшей ступеньке офисной иерархии, чувствует себя аутсайдером и даже не пытается пробиться наверх. А ведь с нуля начинали многие известные люди и успешные бизнесмены как в нашей стране, так и за рубежом. Так, Генри Форд работал учеником слесаря в механической мастерской. Михаил Фридман был лаборантом одного из институтов Львова. Роман Абрамович начинал карьеру с должности механика строительного управления. Елена Батурина трудилась на заводе «Фрезер».

Получается, стартовая позиция — неплохое начало для будущей карьеры!

Объявления
Объявлений нет

 Национальная стратегия действий в интересах детей

  

 продукция Вятско-Полянского механического техникума

 Электронный журнал

библиотека





Вход в систему
Яндекс.Метрика