Министерство просвещения Российской Федерации

Социальная реклама по общественнозначимым тематикам (профилактика наркомании, терроризма, алкоголизма, безопасности дорожного движения и т.д.)

 Национальная стратегия действий в интересах детей

 

КВН по теме «Удивительное электричество»

Всех проводов «величество»

Зовётся: «Электричество!

Проявим нынче мы умение,

Законы объясним, явления.

Под руководством преподавателя физики Пупковой А.В. 7 апреля была проведена игра-КВН. Данное мероприятие состоялось в рамках программы «Школа будущего специалиста», которая, в свою очередь, реализуется в рамках системы дополнительного образования детей на территории Кировской области. Целью мероприятия было повторение и обобщение знаний по разделу «Электродинамика» в игровой форме. Кто сказал, что физика – скучный предмет? Можно провести научный симпозиум и выспаться там за несколько дней, а можно в форме шутливой увлекательной игры блеснуть умом и знаниями, приобрести много новой информации.

Так случилось и у нас: соревновались две команды в знании физики, смекалке, сообразительности и в быстроте логического мышления. Что такое КВН? КВН – среда, под воздействием которой вся людская масса диссоциирует на болельщиков и игроков. Игроки выигравшей команды заряжены – …положительно. Игроки проигравшей команды заряжены – …отрицательно. Жюри электронейтрально! Полный запас успеха команд постоянен. Он может только переходить от одной команды к другой и наоборот. В ходе игры команды прошли множество раундов, тем самым в занимательной форме повторили и закрепили навыки решения расчётных и качественных задач, учились грамотно объяснять происходящие физические явления, формировали навыки коллективной работы в сочетании с самостоятельной деятельностью, формировали познавательную активность и творчество учащихся, их смекалку, наблюдательность и чувство юмора, расширили технический кругозор.

14 апреля, 2021 - 12:02
Photo
Доступ к заданиям по учебным дисциплинам, МДК и практикам по адресу: e.vpmt.ru
Инструкция по подключению
 

Электронный журнал

Электронная библиотека

Дистанционный портал

 80 лет системе ПТО

Вход в систему