Социальная реклама по общественнозначимым тематикам (профилактика наркомании, терроризма, алкоголизма, безопасности дорожного движения и т.д.)

 Национальная стратегия действий в интересах детей

 

Студенты ВПМТ – «Волонтеры лета»

Важно, чтобы как можно больше ребят во время летних каникул были заняты делом, охвачены различными формами летнего отдыха. Поэтому студенты - волонтеры Вятско-Полянского механического техникума организовали движение, подобное движениям «Волонтёры Победы», «Волонтёры Конституции», новое добровольческое движение – «Волонтёры лета». Сначала они планировали отправиться вожатыми в лагеря отдыха, но пришлось «переформатироваться». И они стали «Волонтерами лета».

В нашем городе имеется Поклонный крест на месте разрушенной Троицкой церкви в Усаде.

Поклонный памятный крест установлен в 2012 году силами жителей города Вятские Поляны на месте, где располагалась Свято-Троицкая церковь. Над массивным деревянным поклонным крестом через год сооружена сень в виде открытой часовни. Она открыта со всех сторон и похожа на парковую беседку. Четыре белых резных столба поддерживают аккуратную четырёхскатную крышу, над которой возвышается невысокий барабан с луковичной главкой, увенчанной ажурным металлическим православным крестом. Пространство под сенью ограждено с трёх сторон лёгкими металлическими перилами.

Автором проекта Поклонного Креста в Усаде является Л.П. Обухова.

В рамках благоустройства и санитарной очистки территории этого памятного места администрация города приводит в порядок территорию, заодно окашивают участок у поклонного креста.

Но, к сожалению, со стороны видно, что требуются определенные вложения и уход за этим памятным местом, необходима покраска. Студенты-волонтеры ВПМТ с радостью и готовностью взялись за благоустройство этого места. Организатором снабжения подручными материалами и организатором чаепития являлся Игорь Каменщиков. Местные жители, в том числе и собака по имени Хатик, тоже в этом участвовали.

Рядом расположена детская площадка, там тоже необходимо было провести косметический ремонт. Что и было сделано.

Считаем, что будущее мы создаём сами, и именно от нас сегодняшних зависит то, что мы увидим завтра, будь то волонтёрство, либо другие сферы нашей жизни. Развитие добровольческой деятельности в России сейчас переживает свой подъем и развитие. Быть добровольцем – это почётно сейчас, особенно среди школьников и молодых студентов. Мыслить стоит глобально, но действовать локально. Продвижение волонтерства через социальные сети – это тренд и не стоит его упускать.

20 августа, 2020 - 14:42
 

 80 лет системе ПТО

Электронный журнал

библиотека





продукция Вятско-Полянского механического техникума

Вход в систему

Яндекс.Метрика