Социальная реклама по общественнозначимым тематикам (профилактика наркомании, терроризма, алкоголизма, безопасности дорожного движения и т.д.)

 Национальная стратегия действий в интересах детей

 

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость»

В воскресенье 19 января в музее советского быта «Коммуналка» прошёл семинар с презентацией программы благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам "Старость в радость". В семинаре приняли участие более 50 волонтёров. В семинаре приняли участие и студенты-волонтёры Вятско-Полянского механического техникума.

Ведущая семинара – Алла Петровна Пестова, руководитель благотворительного фонда помощи пожилым и инвалидам «Старость в радость», рассказала про направления волонтерства в фонде.

«Старость в радость» – фактически единственная в России благотворительная организация, системно и масштабно помогающая пожилым людям, живущим в домах престарелых в 20-ти регионах России, а также и в городе Вятские Поляны. Пройдя путь от волонтерской группы до фонда помощи старикам, организация «Старость в радость» всегда существовала и существует благодаря помощи неравнодушных людей – жертвователей и волонтеров. Более 10 поездок в дома престарелых в год, более 100 бабушек и дедушек – все это держится на безвозмездном труде и помощи волонтеров.

Алла Петровна рассказала об истории Фонда, о различных направлениях его деятельности, об организации посещений волонтерами домов престарелых и инвалидов, о программе «Внуки по переписке» (переписка волонтеров с бабушками и дедушками), об организации поздравлений бабушек и дедушек с праздниками, о программе материальной помощи домам престарелых. Алла Петровна также ответила на вопросы участников семинара.

Гости с интересом слушали и задавали вопросы, встреча прошла очень динамично, в дружеской обстановке с чаепитием.

Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главной задачей которого было улучшение жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат. Давайте вместе сделаем жизнь бабушек и дедушек, проживающих в домах престарелых, интересной и запоминающейся!

20 января, 2020 - 18:30
библиотека





Вход в систему

Яндекс.Метрика