Социальная реклама по общественнозначимым тематикам (профилактика наркомании, терроризма, алкоголизма, безопасности дорожного движения и т.д.)

 Национальная стратегия действий в интересах детей

 

2019 – год таблицы Менделеева

Наступивший 2019 год провозглашен Генеральной ассамблеей ООН Международным годом Периодической таблицы химических элементов. И это неспроста: ведь открытию Периодического закона химических элементов исполняется 150 лет. С инициативой о проведении Международного года Периодической таблицы химических элементов выступили Российская академия наук, «Российское химическое общество имени Д. И. Менделеева», Министерство науки и высшего образования РФ, а также российские и зарубежные ученые.

В Москве прошёл Всероссийский открытый урок «Менделеев? Элементарно!». Мероприятие, организованное Министерством просвещения Российской Федерации совместно с порталом «ПроеКТОриЯ», было посвящено Международному году Периодической таблицы химических элементов Д. И. Менделеева.

Наше учебное заведение не могло пройти стороной мимо этого важного события, так как предмет химия изучается на первом курсе в рамках общеобразовательного цикла основной профессиональной образовательной программы. Преподаватель химии Мингалеева Римма Рифовна провела открытый урок по теме: «Периодический закон и система химических элементов в свете теории строения атома», приуроченный 150-летию создания периодической системы химических элементов.

Урок прошёл в игровой, интерактивной форме с элементами викторины. Преподаватель Мингалеева Р.Р. рассказала студентам о вкладе Дмитрия Ивановича Менделеева в мировую науку, о грандиозности и разносторонности его личности. Студенты узнали, что кроме гениальных способностей в химической науке, Менделеев увлекался поэзией, его стихи известны и цитируемы многими известными людьми того времени.

14 октября, 2019 - 12:28
 

 80 лет системе ПТО

Электронный журнал

библиотека





продукция Вятско-Полянского механического техникума

Вход в систему

Яндекс.Метрика