Всероссийская олимпиада профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования УГС 15.00.00 МАШИНОСТРОЕНИЕ

Всероссийская олимпиада проводится в целях выявления наиболее одаренных и талантливых студентов, повышения качества профессионального образования специалистов среднего звена, дальнейшего совершенствования их профессиональной компетентности, реализации творческого потенциала обучающихся, повышения мотивации и творческой активности педагогических работников в рамках наставничества обучающихся.

Заключительный этап Всероссийской олимпиады по профильному направлению включает в себя выполнение профессионального комплексного задания с учетом продолжительности времени его выполнения, нацеленного на демонстрацию знаний, умений, опыта в соответствии с видами профессиональной деятельности.

Участники выполняли сложнейшие задания пяти уровней. Первый уровень – это тестирование, для того, чтобы проверить теоретические знания по всем общетехническим дисциплинам. Во втором задании ребята переводили с английского языка сложнейший технический текст и отвечали на вопросы по этому тексту. Третий уровень – построение 3D детали в программе САПР Компас, написание технологического процесса САПР Вертикаль. Четвертое задание включало выполнение визуализации технологической операции при помощи приложения САПР Компас для фрезерных работ на станках ЧПУ, обработка на фрезерных станках с ЧПУ, составление контрольной карты готовой детали. Пятый уровень – решение экономических задач.

Для сопровождающих лиц была подготовлена обширная деловая программа. Пономарева Е.А., преподаватель спецдисциплин ВПМТ, приняла участие в работе обучающих семинаров «Внедрение передовых программ и технологий в практику подготовки кадров высшей квалификации», «Разработка основных и примерных программ СПО для ФГОС по ТОП-50 и актуализированных ФГОС», «Реализация образовательного процесса с использованием современного оборудования, прикладных компьютерных программ, инструментов (ООО «РЦ «АСКОН-Поволжье)» и отмечена сертификатами.

Леонид достойно выдержал испытания Олимпиады и получил не только сертификат участника, но и стал лучшим в номинации «Владение иностранным языком». Поздравляем!

22 мая, 2018 - 13:01
библиотека





Вход в систему

Яндекс.Метрика