Серебро на Финале WorldSkills Russia у Кировской области

Финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов профессиональных образовательных организаций в возрасте от 16 до 22 лет.

Соревнования V Национального чемпионата проходили  с 15 по 19 мая на площадке выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград Юг» в г.Краснодаре по компетенциям 6 блоков профессий: строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, промышленного производства, сферы услуг и обслуживания гражданского транспорта.

В финале Национального чемпионата участвовали 950 студентов средних профессиональных организаций и 300 школьников, выступающих в III Национальном чемпионате JuniorSkills.

Студент 4 курса специальности «Технология машиностроения» КОГПОБУ «Вятско-Полянский механический техникум» Россамахин Павел (под руководством преподавателей Новиковой Е.А., Игнатьевой Н.С., Пономаревой Е.А.) представлял Кировскую область в конкурсных мероприятиях компетенции «Полимеханика-автоматика».  Участникам конкурса необходимо было продемонстрировать свои умения при изготовлении деталей на фрезерных станках с ЧПУ. Данные детали в последующем использовались при сборке автоматизированной системы «Точилка для карандаша». Участнику необходимо было осуществить монтаж пневматических и электромеханических элементов. Результатом конкурсного задания стала  работа механизма «Точилка для карандаша» в ручном и автоматическом режимах.

            По итогам конкурса Россамахин Павел стал вторым и награжден серебряной медалью.

Победители и призеры финала Национального чемпионата будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia.

Напоминаем, что победитель WSR по компетенции «Полимеханика-автоматика» 2016 года Ильин Роман, выпускник КОГПОБУ «Вятско-Полянский механический техникум»  по специальности «Технология машиностроения»,  является участником национальной сборной WSR и готовится  отстаивать  честь российского флага на чемпионате мира в Абу-Даби (Арабские Эмираты) в 2017 году.

Сегодня техники - программисты, разрабатывающие управляющие программы для широкого спектра металлорежущего оборудования с ЧПУ, востребованы во многих отраслях промышленности. Станки с ЧПУ используются повсеместно: на крупных предприятиях (например, автомобильные концерны), предприятиях среднего масштаба (изготовление пресс-форм) и малых предприятиях (сектор технического обслуживания). В настоящее время профессиональные техники-программисты играют ключевую роль в успехе металлообрабатывающей промышленности.

 

23 мая, 2017 - 09:35
библиотека





Вход в систему

Яндекс.Метрика