Волонтерская акция «Труд-спасение от стресса»

7 апреля в Российской Федерации проводится Всемирный день здоровья. По инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) темой Всемирного дня здоровья в 2017 году является профилактика и лечение депрессии и проходит под девизом «Депрессия: давай поговорим».

В рамках этого дня и Марафона «Добрая Вятка» волонтеры отряда «Путь к успеху» провели акцию «Труд-спасение от стресса» по очистке городского фонтана от снега.

Одним из старинных методов переключения внимания и выхода из депрессивного состояния является так называемая трудотерапия или физическая работа, полезная для тебя и окружающих. Этот метод применяли издревле народы всех континентов. Также трудотерапию практиковали известные русские врачи - М.Я. Мудров, Г.А. Захарьин, А.А. Остроумов и др.

Как может трудотерапия помочь при депрессии? Самая основная задача человека, погруженного в депрессию – изменить ход мыслей, направить своё мышление в иное, созидательное русло, переключиться на хорошие дела. Именно в этом нам и помогает трудотерапия. Она восстанавливает внутреннее равновесие, улучшает настроение, помогает проявить себя дома и в обществе, даёт возможность вновь почувствовать вкус к жизни.

12 апреля, 2017 - 09:43
библиотека





Вход в систему

Яндекс.Метрика