Социальная реклама по общественнозначимым тематикам (профилактика наркомании, терроризма, алкоголизма, безопасности дорожного движения и т.д.)

 Национальная стратегия действий в интересах детей

 

Безопасность жизнедеятельности и здоровый образ жизни

В рамках месячника «Безопасность жизнедеятельности и здоровый образ жизни» первокурсники Вятско-Полянского механического техникума с экскурсией посетили 19 пожарную часть г. Вятские Поляны. В ходе экскурсии сотрудники МЧС рассказали ребятам об особенностях своей работы, о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться, показали караульные помещения, дежурно-диспетчерскую службу. В свободное от вызовов время пожарный наряд занят тренировками. Сотрудникам МЧС нужно много тренироваться, чтобы быть ловкими, сильными, быстрыми, чтобы в любую минуту быть готовыми к тушению пожара.

Студентам продемонстрировали пожарную технику, стоящую на вооружении в части и аварийно-спасательный инструмент. Ребята очень внимательно слушали пожарных. Больше всего их интересовало, как работают автомобили на пожарах и чем они оснащены. В завершении экскурсии пожарные продемонстрировали процесс одевания на себя боевой одежды, а также предложили желающим ее примерить. Эта часть встречи особенно понравилась экскурсантам. Первокурсники поблагодарили пожарных за интересную экскурсию и пообещали всегда соблюдать правила пожарной безопасности.

Ведь безопасность – необходимое условие дальнейшего развития нашей жизни. Анализ причин трагических последствий различных опасных и чрезвычайных ситуаций показывает, что более чем в 80% случаев причиной гибели людей является «человеческий фактор». Трагедия происходит чаще всего из-за незнания и несоблюдения норм и правил безопасного поведения.

Безопасность жизнедеятельности не может сводиться только к формированию у людей простой совокупности знаний и умений. Важным является то, чтобы обеспечение безопасности жизнедеятельности являлось формированием целой культуры безопасности жизнедеятельности.

24 октября, 2019 - 18:28
библиотека





Вход в систему

Яндекс.Метрика