Социальная реклама по общественнозначимым тематикам (профилактика наркомании, терроризма, алкоголизма, безопасности дорожного движения и т.д.)

 Национальная стратегия действий в интересах детей

Митинг на Советском кладбище

7 мая в преддверии празднования Великой Победы у памятника воинам и медицинским работникам, погибших от ран в эвакогоспитале, состоялся траурный митинг. В митинге приняли участие студенты и преподаватели техникума, которые возложили цветы к подножию памятника как дань памяти тем, кто дал нам свободу и мирное небо над головой, отдав за это свои жизни.

Во время митинга актив Вятскополянского городского   Совета ветеранов: Савинцева Ольга Ивановна,   Кожихова Людмила Федоровна, Гущеваров Владимир Михайлович произвели процедуру изъятия и помещения в контейнер земли с места захоронения 18 воинов, умерших от ран и болезней в эвакогоспитале 3161, действовавшем в городе Вятские Поляны с 1942 по 1945 год.  Земля с капсулой будет передана в  Главный храм Вооруженных Сил России, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, выпавших на долю нашей страны, строительство которого ведется в настоящее время в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

Высота Храма вместе с крестом по проекту составит 95 метров.

Диаметр барабана главного купола составит 19 метров 45 сантиметров - 1945 год — окончание Великой отечественной войны. Высота звонницы составит 75 метров - в 2020 году исполняется 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Высота малого купола составит 14 метров,18 сантиметров - 1418 дней и ночей длились боевые действия в Великой Отечественной войне. Внутри храма будет панно – 33 миллиона фотографий тех, кто спас мир от фашизма. Они займут галерею длиною в символичные 1418 шагов. По периметру главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации будут размещены капсулы с мест захоронения защитников Отечества в память о них.

Память-это обелиски. Они стоят в каждом городе, в каждом селе - солдаты, одетые в шинели . Они стоят как памятники воинам — известным и безымянным, фамилии которых высечены на граните, чтобы не стерлось за давностью лет то, что в жизни зовется бессмертием.
Прикроем глаза и замрем сердцем, отдавая дань памяти тем, кто не вернулся с войны. Мы не имеем право забывать, мы обязаны помнить…

 

7 мая, 2019 - 16:31
библиотека





Вход в систему

Яндекс.Метрика