Повар, кондитер
Прием на базе: 9 классов Форма обучения: очная 2г.10 мес. Квалификация выпускника: Повар-кондитер |
|
В процессе производственной профессиональной практики студент должен освоить рабочую профессию повар-кондитер 4-5 разряда. |
|
Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности: Приготовления блюд и кулинарных изделий, мучных кондитерских изделий, с соблюдением технологии приготовления полуфабрикатов, блюд, кулинарных и кондитерских изделий различной сложности на предприятиях общественного питания различных форм собственности Выпускник должен знать: рецептуры, технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи, сроки и условия хранения блюд. Виды, свойства и кулинарное назначение различных продуктов. Признаки и органолептические методы проверки их доброкачественности. Правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовки продукции к тепловой обработке. Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, посуды и правила ухода за ними. Основы физиологии питания, личной гигиены и санитарии. Требования предъявляемы к качеству полуфабрикатов или тортов и пирожных. Способы и приемы набивки и намазки тортов и пирожных кремом и начинкой. Сорта муки и ее свойства. Способы отделки изделий кремом, шоколадом и т.д., пирожных и других кондитерских изделий. Выпускник должен уметь: Вести процесс механической, кулинарной обработки сырья. Изготовлять блюда и кулинарные изделия. Запекать овощные и крупяные изделия. Варить, жарить картофель и другие овощи, макаронные изделия. Процеживать, протирать, замешивать, измельчать, фаршировать изделия. Готовить бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов. Выполнять порционирование, раздачу блюд. Определять качество приготавливаемой пищи, предупреждать и устранять возможные ее недостатки. Вести процесс изготовления простых массовых тортов, пирожных, штучных мучных и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным их совмещением из различных видов сырья мучного теста, творожной массы или мороженного. приготавливать различные виды теста, кремов и начинок. Осуществлять заготовку, взвешивание, отмеривания сырья по заданной рецептуре. Проводить замес, вымешивание, взбивание теста, его проминку, раскатку до определенной толщины, подсыпку мукой. Разделывать полученные полуфабрикаты, штамповать, формовать и отсаживать изделия на листы. Отделывать изделия шоколадом, кремом и т.д. Перечень изучаемых дисциплин по учебному плану Возможности продолжения образования: Выпускник подготовлен к освоению профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по направлениям подготовки: Технология продуктов общественного питания |